Поиск истины в холодном краю

Куда зовешь нас, тропка длинная?
Средь тундры рассеялась веером..
Как бесконечность равнина пустынная
Приглашает познать таинство севера.

Чем же так манит извилистый путь?
У каждого свой поиск смысла, решение..
Может быть ценность в свою жизнь вернуть,
Может быть просто найти утешение.

Вот уж море неистово борется
Кто победит в схватке, ветер? волна?
Мерзлыми каплями резко омоемся
Буря тянет к волне не щадя.

Видим огни на утесе высоком,
Лучик надежды в суровом краю.
Старый маяк такой одинокий,
Как будто любимого в нем узнаю.

Давай же на звезды посмотрим скорее!
Как будто их можно коснуться рукой.
Одна вдруг погасла, как жизнь скоротечна!
А может угаснуть ей было мечтой?...


Рецензии