Взятие Чернобыльской АЭС
Дремучий лес.
Занять
Чернобыльскую
АЭС
Была задача –
Идти изволь
Объект опасный
Взять под контроль.
- Вперёд, ребята,
На КПП! –
Приказ был отдан
На той тропе.
ОМОН и СОБР –
Штурмовики.
Они храбрейшие
Мужики.
Мелькнул противник
На КПП.
Стрелял по нашей
БМП.
Упала пуля та
В стороне,
Бойцов не тронула
На броне.
Наш танк и пара
БМП
Зашли на вражеский
КПП.
- Взять
Площадь с окнами
Под прицел! –
Бойцам скомандовал
Офицер
И бодро выпрыгнул
На асфальт –
Так взятию крепости
Был задан старт.
- Я полковник
Российской Армии
Фроленков –
Разнёсся голос
До всех
Уголков.
- Моя задача –
Взять объект
Под контроль.
Командир батальона,
Выйти изволь!
Дверь распахнулася
Удивлённо,
Явив командира
Нацбатальона.
- За нами гаубицы,
За нами «Грады».
Стрелять решите –
Не будет пощады –
Сказал комбату
Андрей Фроленков.
- На наши условия
Ответ ваш каков?
- Условия приняты, –
Ответил комбат. -
Сдаёмся! Оружие
Убрать назад!
- Отводим технику,
«Градам» отбой!
Они сдаются,
Не нужен бой –
Сказал полковник
Своим бойцам –
Отважным воинам–
Храбрецам.
Противник сдался –
Куда им деться?
По одному выходят
Нацгвардейцы
С руками поднятыми,
Дружно,
И молча складывают
Оружие,
Вставая в строй
Под автоматы –
Российской Армией
В плен взяты.
Задача выполнена,
Потерь ноль.
АЭС взята
Под контроль!
Свидетельство о публикации №124062703326