Тело, душа и Дух

Если ноет душа о незримом своём,
Как о вкусе запретного фрукта, -
Тело тешит её:"Мы пока что вдвоём -
До, любимого парками, пункта...

Иль не стоит объятие плоти моей
Ничего для бесплотного духа?!
Или нужно тебе - что бесстрастней, немей?
И мой тёплый приют - лишь клетуха?!.

Иль когда целовало я избранный стан,
Ты была безучастна и слЕпа?
А когда мой наряд был мечтой изоткан,
Уж не ты ли твердила:"Как лепо!"?..

А когда наслаждалось я вкусом даров
Урожая, налитого солнцем -
Не твоим удовольствием был ли здоров,
И не ты ли была мне обжорцем?!..

А когда я плескалось в лучах на воде
И, с волнами борясь, уплывало,..
Отдышавшись, сидело на горном хребте -
Ты вот так же во мне унывала?!."

"От того я и ною, - сказала душа, -
Что к тебе черезчур привязалась,..
Что жила я в тебе, целый мир насмеша,..
А уйду... - ничего не осталось!.."

И слегка отстранённый, насмешливый Дух,
Молчаливо их сон наблюдая,
Параллельно к просторам усиливал слух -
Где живёт, всем, что есть, обладая...
             27.06.24г.


Рецензии