Кончается июнь
Но… сбавил обороты.
И две недели слёзы лил
В поля, на огороды.
К кому-то смерчем приходил,
К кому-то – ливнем жутким.
Сады чрез меры напоил, -
И это - не до шутки…
Вода стояла в бороздах,
Тут с тяпкою – не сунься!
Всё гнить начнёт, – такой был страх…
И что?! Июнь очнулся?!
Термометр вверх, гляди, ползёт,
Грозят, что будет тридцать!
Что дождь? Ну, иногда пройдёт,
Но сильно не резвится.
Гляди ка и грибы пошли,
И овощи на славу, -
Хорош припарок от земли!
Скорей начать бы плавать!
Надеемся, Ярило нам
Удачную погоду
Создаст, чтоб не сидеть в домах
Весёлому народу!
Июнь к закату подошёл
С погодой яркой, летней!
И пусть всё будет хорошо
На всей большой планете!
2024г 27 июня
Свидетельство о публикации №124062703274