Лоскутное платье

В лоскутном платье, словно витраже,
Она глядела вдаль на небосвод,
В большом цветастом коллаже,
Глазами грезила и уносилась в город.
Лоскутных форм и разных тканей,
Как мысли, чувства, что в душе живут,
Частички вычурные рваной мантии,
Сказания узорные в себе несут.
В лоскутном платье, как в лоскутном мире,
Где каждый цвет - её кусочек дня,
В стежке же каждом - след её усилий,
Откроют мир сегодня для меня.               
И в витраже, что за окном сияет,
Найдёт душа приюты отражений,
И я почувствую искрою наполняет,
И оживут так радость и волнение.

27.06.2024


Рецензии