Если бы можно

Если бы можно тебя забыть
Если бы можно тебя не звать
Если бы можно себя изменить
Даже если себе соврать

Камня на сердце немой перестук
Клавиш рояля замкнутый звук
Вот бы мне научиться летать
И до далёкой звезды вдруг достать

Я бы тогда спел нам куплеты
Хотя мы с тобой - не для дуэта
Я бы тогда перепел твои песни
Но стало теперь не "когда", вдруг, а "если"

Греет ладони третье кофе
Мир никогда не станет мне новым
Мне улыбаться нужны причины
Только вот где они - подскажи мне

Бьётся тоска речитативом
Бьётся оскалом об острые скалы
Мне без тебя невыносимо
Что не отпускаю - меня ты прости

Хочешь, заменим чёртовы строки
Хочешь, я стану лживо счастливым
Знаешь, что так я любил немногих
Прям как у Бродского, зато так же сильно

Ветер меняет мои направления
Точно в той песне, что играла семнадцатого
Мир был другим, и я был наверное
Чувствовал, что пора просыпаться

Ты знаешь, сейчас всё пусто снаружи
Ты знаешь, что мир - он такой же как прежде
Но восемнадцатый листок блокнота
Перечеркнул все наши надежды

Что же, прощай, но не до свидания
Что же, прости, чтоб не было больно
Пусть Боже отпустит все наши скитания
И обернёт всё это покоем


Рецензии