Старая волчица...
Простилась со стаей, старуха-волчица:
Истёртые зубы и хвост волочится,
Глаза полуслепы, отстреляно ухо,
К великим делам, сердце мудрое глухо.
Она, забывая ручьи и дубравы,
Весь мир молодым отдаёт для забавы.
Волчата твои подросли и окрепли:
Не жизнь - их, они обстоятельства треплют!
Усталые лапы в сторонку уводят
За ночью, где солнце надеждою всходит.
Тревожная мудрость твоя одинока.
Ей спутник теперь, лишь тоскливое лунное око.
Привиделось: стая резвится на воле
И гонит добычу по снежному полю...
Устало смежила охотница веки.
И верное сердце, застыло навеки.
А мир молодеет и жизнью полнится!
И стая летит, как когда-то волчица...
Свою родную стаю, за собой, вела!
+ = +
Свидетельство о публикации №124062703229