Небет
И твой танец - огонь в ночи!
Твои чаши зеленым брегом
Посильнее, чем все мечи!
Красота пленяет великих,
В твоем танце секретный код
Африканских движений диких
Нас ведет госпожа вперед!
В этих позах секреты Нила
Древних знаний значений смысл
В твоем танце великая сида
В твоем танце - красотка жизнь!
Твой огонь освещает ночи,
Твой огонь ясный свет во тьме,
Красота самых твердых точит
Сила Ра говорит в тебе.
О Небет, госпожа Египта!
Бесконечен твой белый блеск
Ты сияешь, как солнце пиктов,
Велика твоей силы честь!
Свидетельство о публикации №124062703221