Да будет воля Твоя!..

   «... да  будет  воля  Твоя...»
(Евангелие от Матфея, глава 6, стихи с 9 по 13).

« Спас — Милостивый, Спас — Кроткий, Спас — Всеведущий, Спас — Всемогущий, Спас — Грозный, Спас — Всеисцеляющий, всё тот же Великий Лик, полный бездонной мощи, к которому извечно приходят люди со всеми радостями, горями, болестями  и  причитаниями ».

Художник  Николай  Рерих  в  книге  « Священный Дозор » 3.


В     страшные   дни   и   невзгоды    –
Да   будет    воля   Твоя!..
В     вОйны    и    непогоды    -
Да   будет    воля   Твоя!..

В     грозы,   шквалы    и    ливни   –
Да   будет    воля   Твоя!..
В     вере,   в    тёплой    молитве   –
Да   будет    воля   Твоя!..

В     солнце,  в   палящем   зное   -
Да   будет    воля   Твоя!..
В     сумраке   и   в   неволе   –
Да   будет    воля   Твоя!..

В     тяжести    и    безсилье   –
Да   будет    воля   Твоя!..
В     Победоносной    Ниве   -    
Да   будет    воля   Твоя!..

Да   будет    воля   Твоя!..


       __________________

    27 июня 2024 года, Верея
               Прор. Елисея.
Блгв. кн. Мстислава (Георгия) Храброго,
              Новгородского.
Прп. Мефодия, игумена Пешношского.
   Собор  Дивеевских  святых.
Иконы Божией Матери Корецкой,
именуемой  « Споручница  грешных ».


+  К  картине  художника  Николая  Рериха
           «   И    мы    видим  »
   серии  картин "Санкта" ( "Священная" ) 1922 год.


Рецензии