Степь донецкая
Узкая лесополоса,
шумная от пернатых,*
с характерным для них ароматом;
солнце палит,
полынь горчит,
а на штанах
липкий репьях.
В ночь на степи
тихо всё-спи!
Только вдали
терриконы не спят,-
их огни
всегда горят.
Там вечная кочегарка,
"...дни работы жаркие..."
Теперь этот край инсургентный-
жаркий театр операций военных.
Ps.* (бел.варіант):
...у паветры валодаў
спецыфічны водар,
шум бесперапынны
ад гнёздаў птушыных.
Безжальнае сонца,
ў целе маркота
і ад палыну
ў роце гаркота,
ў травах доўгіх
ліпкі дзядоўнік...
Свидетельство о публикации №124062703192