Батхисаттва 2

00:49 или около того...
Приходишь с работы, весь вымотанный, нервный... кофе, выпитое несколько часов назад сделало запрос об аккомпанементе... Наливаешь бокал вина, в тайне надеясь, что это будет взаимно выгодным союзом двух жидкостей в одной реторте...
00:58. Вспоминаешь название трех кратеров в одном на лунной поверхности, пытаешься воссоздать Хаббловскую фотографию Столпов Творения, вскользь проходишься по гелиоцентрической теории Коперника, будь она неладна, но где-то в подсознании хорал ангелов начинает параллельно петь "Отче наш..."
00:59. Тем временем работа мозговых извилин преподносит тебе очередной "сюрприз" в духе шекспировской трагедии: одобрил бы Рерих все мои "псевдонаучные теории", естественного отбора, если бы побывал в моей голове?
01:01... это уже второй бокал, завтра к семи... На что я надеюсь? Кривая ухмылка меня не красит... Наверняка на обратной стороне луны водятся черти. Но, согласно одной из теорий строения земли, она называется кристаллической, насколько я помню, черти на луне явно будут похожи на креветок.
01:02. В поисках блокнота и ручки.
00:04. Интересно... Наша планета - огромный кристалл! Красиво, да?
01:05. Человек нуждается в Боге! Человек нуждается в поводыре. Человек нуждается в... да будь он хоть семи пядей во лбу, мать его, человек всегда будет нуждаться в учителе!
01:21, приблизительно... Понимаешь, что хрупкая грань между твоим воображением и реальностью ни чуть не лучше фарватера судна, давшего течь, поэтому "болтовня" в твоей голове начинает немного утихать, уступая место мантрам.
01:25. Всё же замечу... невообразимый просторы космоса, как и неисповедимы пути его...


Рецензии