Не колосится больше поле

 

Душа горюет и скучает по колосящимся
              Полям,
Свою деревню вспоминаю,
Свой дом, тропинку у пруда.

Теперь все это, далеко, все в прошлом
Поля заброшены давно,
Пруд весь стоит заросший тиной,
Видать нет дела до него.

Когда-то в детстве в нем купались
Ловили щук и карася,
На лодках девушек катали
И развлекались в лапухах.

А вечером в бору сосновом
В компании, да под баян,
Частушки матерные пели,
Кто был ещё не очень пьян.

Эх молодость и были силы,
Работали не покладая рук,
Но иногда, после работы
Не забывали про досуг.

Не обходилось без замесов,
Бывало что-то шло не так,
Друг другу тумаков навесив,
Договорившись на коньяк.

Да, время было не такое,
Сейчас сидят все по домам,
Общаются по телефонам,
Такое и не снилось нам.

Смотрю на это, все чужое,
Осадок,горечь на душе
Не колосится больше поле,
Осталось все в другой стране.


Рецензии