Песня

Снов заповедных касаясь то робко, то смело,
И прерывая в итоге их слабую нить,
Вечером поздним за окнами песня звенела –
Билась в москитку и в спальню просила впустить.

Как задержать этот шлягерный звон монотонный?
Облюбовав мой спокойный уютный чертог,
Песня протиснулась в щель, очутилась за шторой.
Я бы сама не впустила её ни за что.

Даже когда-то медведем лишённая слуха,
Но понимая значения звуков во тьме,
Слушаю писк этой тоненькой песни над ухом.
И умолкает она, прикасаясь ко мне.

Я просыпаюсь – и вновь у Морфея в объятьях
Брежу. И грежу, в подушку уткнувшись без сил,
Что поселился паук-крестовик над кроватью,
Что комара наконец-то к утру изловил.


Рецензии