Об образовании

Ответ себе на стихотворение 2020 года "Следующему поколению" http://stihi.ru/2020/05/11/4135

Я сейчас, спустя время, добавлю 
Воспитанием – заниматься необходимо! 
И вопрос этот перед обществом ставлю: 
Общество! Это важно! Не проходи же мимо!
 
Не с позиции всезнайки и циничного сноба, 
Человека взрослого, «измученного нарзаном», 
А с любовью, как любовь к земле хлебороба, 
Влезая в шкуру девицы или мальчугана,
 
Показывать красоту и богатство нашего мира, 
Научить вкушать радости первооткрывателя, 
Не заставлять, а вместе читать-разбирать Шекспира, 
И в окружающем распознавать руку Творца и Создателя!
 
Деточки! Милые! Живущие в каждом из нас, взрослых! 
Вглядитесь в себя, снимите с себя взрослую шкуру! 
Общество! О воспитании и образовании – важнейшие вопросы! 
Иди! Сохраняй и создавай Отечественную Культуру!

М.П.


Рецензии