Город закрывает небо

Город закрывает небо,
Прячут звёзды фонари.
В горизонт вглядеться мне бы,
Но не видно здесь зари.

Небоскрёбы словно стены,
Мается средь них душа.
И дорог асфальтных вены
Удушают не спеша.

Здесь не нужны стали крылья,
Волочатся за спиной.
Только птичья эскадрилья,
Мне напомнит, что живой.

Я сбегу в деревню, в лето
И рубашку расстегну.
Я на всё поставлю вето.
Буду слушать тишину.


Мир прекрасный разноцветный
Пахнет скошенной травой.
Прячет в дымке предрассветной
Воскрешающий покой.


Рецензии