Почему такие, как мы есть...

Почему такие, как мы есть,
И другими никогда не будем?
Нас под микроскоп глазели судьи,
Их так много, что не перечесть…
Перелистывая каждый день страницы,
Всматриваюсь: только покажись,
Всё преобразующая жизнь!
Мне необходимо измениться,
Мне необходимо стать другим.
Я поющим никогда и не был,
Но не знаю и когда, и где бы
Мне торжественно пропеть победы гимн…
Так устал карабкаться на стену!
Может, как-то трудность обойду,
Всё равно я сверху упаду -
Кто-то прописал всё в моих генах.
Эх, моя давнишняя мечта!
Ты же мной давно уже не грезишь…
Даже потихоньку не залезешь -
Непреодолима высота.


Рецензии