Момент 6. Музыка волн, музыка ветра...

Давненько не был я на пикнике...
Рвануть бы из Москвы куда-нибудь,
Хотя б в парк Келлера,
Где ирисы цветут,
Вода наощупь словно свежий персик...
И будто бы сошла с ума
Машина времени, смешав
Викторианский стиль
С "Дельфином и русалкой"
Что воет из соседних "Жигулей".
А может, ну его? На Лисий Нос?
Всего-то, километров восемьсот,
И в Репино притормозив, сойдя
С асфальта, погрузить кроссовки...
В какую, к лешему, траву?
Куртины там и мох,
И Репина пенаты,
И тянется рука к карандашу,
Неспешно догорает сигарета,
А в голове заевшею пластинкой
Звучит тот самый цоевский мотив...


Рецензии