Девочка Память...

Девочка Память ночью читает дневник...
Этот "учитель словесности",
Он - Мастер Слова.
Слог утонченный в юное сердце проник,
Чтобы тревожить покой его снова и снова...

Девочка Память, но Главный Учитель не он!
И не планшет, где в слова превращаются мысли.
Щедро Луна за окном разливает неон,
Полными, полными вёдрами - на коромысле...

Девочка Память, проснувшись, не вспомнила встречу...
В комнате было темно,  ей подумалось - поздно...
Кажется, я проспала уже целую вечность!
Но почему-то светлеет окно и остывшие звёзды...

Девочка Память, забудь всё, что было.
Сон твой сегодня - подарок Неоновой ночи...
Ты ведь ещё никогда никого не любила...
Бог тебя любит за ясные синие очи...

Девочка Память.


Рецензии