Перебираю я в уме

Перебираю я в уме
Свои «засохшие мозоли»,
«Тасую карты» в голове,
До нестерпимой просто боли.

Мне жаль себя:
В летах прошедших
Я вижу только, как всегда,
Потери и людей ушедших.

Натёрли мы «мозоли» быстро,
В обувке нашей новомодной,
Как неумелые туристы,
Пошедшие под марш походный.

Нет никаких мотивов боле,
Чтобы стремиться к совершенству,
А раньше все «учились в школе»
Для достижения блаженства.

Но времена переменились,
Вернулось всё на прежний круг,
И, наконец, определились,
Кто «неприятель», а кто — друг.

Засохли «старые мозоли»,
И огрубели, затвердев,
И мы испытываем боли,
Лишь специально их задев.

А стоит ли вообще стараться
Теперь нам думать о прошедшем,
В «мозолях старых» ковыряться
И стать при это «сумасшедшим»?

Нет, я серьёзно, в самом деле,
Зачем нам всем идти назад,
Если уже мы на пределе,
«Замылены» уже глаза?

«Мозоль» сама пусть отсыхает,
Когда придёт её черёд,
Пусть каждый сам узнает,
Что жизнь — это не сладкий мёд.


Рецензии