В тебя, конечно, можно бы влюбиться

В тебя, конечно, можно бы влюбиться,
обычно,
зацепив случайным взглядом,
разбив свои привычные теплицы,
но только б максимально близко… рядом.
И пьяным быть напившись твоим ядом,
похожие искать овалы-лица,
поверить, что скорей всего, ты птица,
да, нет же, ведьма, создана обрядом
зловещим… добрым…
Наплевать.
Границы,
как чушь, как не синонимы к преградам,
где злой Амур командует парадом,
высвечивая смайлы на страницы.

В тебя, конечно, можно бы влюбиться,
привить себя к твоим координатам,
гадать ты из атла;са или ситца?
Париж, Москва, Варшава, Киев, Ницца
в твоих зрачках отражены стократно?
Но всё же останавливаться, злиться,
раскалывая воздух на частицы,
твердить, что ты не ведьма, а царица,
читая звёзд бездомные расклады.
Почувствовать, как давить под ключицей,
когда у жирной точки невозврата.

В тебя, конечно, можно бы влюбиться,
                но плата….

19.59
07.04.23
©Татьяна Лев


Рецензии