Я жил на Колокольниковом, он в Подколокольном

Я жил на Колокольниковом,
Он в Подколокольном.
Он рисовать умел, а я умел связать
Туманность Андромеды с частицей из молекулы тумана
Земли.
Я жил на Колокольниковом,
Он в Подколокольном.
Он рисовал Печатников, Подколокольный,
Я просто жил,
Мы жили,
Живы до сих пор.
Я позабыл ТФКП, ряды и тензоры...
Так долго не живут.
Мы словно корабли
Ушли по всем своим делам.
Опять Гудки.
Он позабыл туман над тёплой нежною рукой
Реки.
И запах от угля из мастерских, который рисовал так мастерски.
Я жил на Колокольниковом,
Он в Подколокольном.


Рецензии
В вашем верлибре есть какая-то магия. Уже в который раз возвращаюсь и перечитываю.

Николай Заречный   30.07.2024 01:21     Заявить о нарушении
А настоящее всегда так. СпасиБо, мы с вами одной крови.

Михаил Оршанский   02.08.2024 06:28   Заявить о нарушении