В поисках Человека

Покинув рассохлую, хлипкую бочку,
При солнечном свете - в руке с фонарём,
Шагал Диоген, и незримые строчки
Из сердца взрастали кореньями в нём:
Он пастырем был для людей, звонарём.

Что ищешь в день светлый со светом, философ?
- Ехидно вопрос задавали в пути.
Толпе отвечал многомудрый философ:
- Ищу я ответ на один из вопросов...
Как мне среди вас Человека найти?

И так же собаки от века до века,
И кошки, от дома до дома бродя,
Себе ищут Бога, кормильца, вождя:
- Мы ищем в толпе средь людей - Человека,
Чтоб скрыться от голода, снега, дождя.

        27.06.2024 г.


Рецензии