За черничником

Наконец ты предстал пред очами,
За черничником... Обречен...
И своими же ты речами... Обличен...
И своими последователями обезглавлен.

Песни сложены и забыты,
Гимны скомканы, сожжены.
И тела наши все омыты,
И в безвременьи погребены.

Но останется что-то незримо.
Как материя из луча,
Ощущаема, неуязвима,
И как облако облaча

Ты плывешь, между полем и небом,
Слабо светишься в темноте,
Пахнет влажной землей и хлебом,
И воззвания в немоте...

Песня вьется, с тобой неделима,
Песня плавится и плывет.
Ты становишься ей,
И незримо, твое тело плоть обретет.


Рецензии