После той катастрофы

Это кажется необъяснимым, смиренным, новым —
После той катастрофы он перестал быть вором.
Пять секунд или шесть — кипарисы, металл, трава.
Он остался в живых. Только чудом. Она — мертва.

«Неизменна душа её. Будет с Ним там, в раю», —
Улыбается, лёжа в постели, и с ним смеюсь.
Передать на бумаге слова его, без прикрас.
Потеряла она свою душу. Себя он спас...

Мне ли знать, маловерному, о многолетье трав?
Может статься, что с Ним они вместе, и он был прав.
Водоёмы и тёмные улицы, спички, дым.
Мне бы к ним. Хоть четвёртым, хоть лишним — земным, седым.

Вертикаль — не высотные здания, новодел.
Старый дом не у дел, мне остался один удел
После той катастрофы — воздвигнутый манифест:
Если кто-то полюбит — на нём вы не ставьте крест.

(27.06.2024)


Рецензии