Время инквизиции давно прошло

Время инквизиции давно прошло,
Своё наследие оставив и доныне.
Мы наблюдаем тупость и гордыню
Тех людей в отношении того, что
Превышает меру собственного понимания.

С презрением относятся к тому, чего понять
Не могут, в силу ограниченного знания.
Пытаясь доказать это в суде и коль судья
Продажный им  удаётся в полной мере та стряпня.

И если раньше ведающих называли ведьмами,
Сжигая на кострах, сейчас, как видим,
Действуют на них психологически
И целой сворой набрасываются, как стая собак.

Учёный мир более всего от инквизиции
Психологической страдает, всё новое
Продвигается с трудом, засилье
Старческого слабоумия не допускает
Новых мыслей и не желают  этим нарушать покой.


Рецензии