Никто не верил

Затихла та песня,
Слова которой так простЫ,
Приходит то время,
Когда пора сжигать мосты...

Нашёл он улыбку,
Но только за деньги,
Нашёл он и пытку,
Когда денег нет...

И всё продаётся,
И любовь, и вера,
Искать остаётся,
Добро в стоге сена...

Говорят, так было всегда,
И даже было хуже,
И только иногда,
Сверкали лучшие души.

Всё имело свою цену,
Покупалось всё не раз,
Только он не верил в это
И спустился проверять.

Никто, нигде не верил,
Что он спуститься смог,
Никто нигде не верил,
Что он и есть сам бог.

Скитался он не в меру,
Страдал, терпел, искал,
Нашёл пустую веру,
И волчий там оскал.

Присел на краю он утёса,
Над красою рек и полей,
Быть может то были слёзы,
А может капли дождей...

Всё имело свою цену,
Покупалось всё не раз,
Только он не верил в это
И спустился проверять.

Никто, нигде не верил,
Что он спуститься смог,
Никто нигде не верил,
Что он и есть сам бог.


Рецензии