1697 Сказка про нитки-иголки
.
.
Нитка жила на катушке,
Сохла в картонной клетушке -
И про игольные ушки,
В пыльной светлице мечтала,
Вдоль её было немало!
Рядом пылились подружки -
Все, как одна, покатушки,
Верящие в завитушки
И в теремок из металла -
Хоть бы одна исхудала!
.
К ниткам повадилась кошка,
Чтоб размотать их немножко:
От коробка до порожка,
В хатке летающей бабки
Вкривь обходя её тапки:
Вечно босой Баба-Ёжка
В ступе жила - кривоножка.
Кот горевал у окошка,
Выгнув когтистые лапки:
Он был, покушав, не гадкий.
.
К срубу на двух курьих ножках
Вкось примыкала дорожка
Ночью по ней кот с лукошком,
Где спали нитки-толстушки,
Сплыл, распевая частушки!
Вдовьей осталась сторожка,
Жившая век понарошку.
Словно болотная мошка,
Ниток цветастые тушки,
Сгинули днём на опушке.
.
Пряжу порвали на гнёзда
Из хворостин и компоста.
Клювами было непросто
Птицам простёгивать нитки,
Так что слетали катушки!
Голые иглы, как гвозди, -
На деревянном погосте,
С ведьмой отправились к звёздам:
Их Ёжкин кот крал в избытке
Бабе Яге на татушки...
.
27.06.2024
1697
Свидетельство о публикации №124062702778
Николай Тарасов 3 03.07.2024 18:34 Заявить о нарушении