Я изменила тебе с мечтами...

Я изменила тебе с мечтами.
Возможно, проще было б с мужчиной...
Я не всегда ведь спала ночами
За этой будничной рутиной.

Я в голове сочиняла мифы
О том, что может случиться с нами,
Когда заденем сердцами рифы,
Друг другу боль нанося словами.

Я представляла, как ты исчезнешь –
Я помню, сколько хотел расстаться.
Ты, вероятно, меня заменишь
И даже будешь над этим смеяться.

А я не знаю, что будет дальше...
Я и сейчас то дышу потерей.
В душе так много скопилось фальши,
И уже вряд ли тебе поверю...

Я и не знала, чего хотела:
Мечтами жить или быть с тобою...
Но, если вспомнишь, тебя я грела,
Морозя сердце своё тоскою.

Я изменила тебе с мечтами,
Хоть только мысленно их коснулась –
И вдруг признала, что между нами
В тисках доверие задохнулось.

2021


Рецензии