Июнь

Полетел с тополей пух,
Так июнь правит свой бал.
А акации бел дух,
И конечно июнь прав.

Заберёт у меня грусть,
Заметёт на земле след.
Все обиды пройдут пусть,
Мне подарит святой свет.

Побежит по воде рябь,
А от солнышка лишь блик.
Ива мочит в воде прядь,
Даже ветер совсем сник.

Запоёт на ветвях хор,
Мелодичный напев птиц.
Зеленеет в дали бор,
Словно в небо, в траву, ниц.

Как небесный красив свод,
Облаков в небесах нет.
И на ветке подрос плод,
И дурманит красой цвет.

А июнь всё цветёт в сласть,
Как красив и кудряв он.
И умоет дождём пусть,
И разбудит зарю гром.


Рецензии