Катюхе. Детский сон охраняют лягУхи

- Голодное брюхо нынче у лягухи.
Берегитесь, комары!
Берегитесь, мухи!
А язык её длинный и липкий
Вызывает у нас улыбки.
Она села в тенькЕ и сидит,
Ждёт когда еда подлетИт…
У нас много лягушек в саду.
Много их и в соседнем пруду…

Посмотри-ка скорее, КатЮха,
Под мостом притаилась лягУха…
Под кустом притаились лягУха…
Под листом притаились лягУха…
Под крыльцом притаились лягУха…
Комары пусть боятся и мУхи,
Детский сон охраняют лягУхи.
Пойдём спать, дорогая КатЮха,
Защищать тебя будет лягУха.
Нету больше нигде комаров.
Ждут КатЮху мою много снов.

***
- Баю-баю, баЮшки-баЮшечки…
Ждут тебя, моя радость, подУшечки…
ОдеЯлышко ждёт и перИночка…
Я поглажу роднУлю по спИночке…
Уложу мою крошку в кровАточку
И укрою намЫтую пЯточку…

Засыпай, дорогая КатЮха.
Принесла тебе сказки лягУха.
Нету больше нигде комаров.
Ждут тебя много сказочных снов.
Наслаждайся прекрасным сном…
СторожА у нас под мостом…
Под кустом, под листом…
Под крыльцом…

09.11.14.
(//  25.11.17.  //  09.12.17.  //  07.05.18.  //  24.06.18.  //  27.08.19.  //  31.05.23.  //  27.06.24.)


Рецензии
Очень милые стихи для детей! такие приходят конкретно для адресата))

Люмико   27.06.2024 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Люмико.

Романовская Ия   27.06.2024 15:52   Заявить о нарушении