Хоттабыч

Выгуливать тело под вечер
Пошла я на пару с собой.
Занять себя было нечем
И я не спешила домой.

Второй час гуляем на пару.
Навстречу идет мужичок.
На вид он ну очень старый,
Что можно сказать-старичок.

"Ну, здравствуй, красивая леди!"-
Сказал старичок с хрипотцой-
На небе луна уже светит!
Чего не идешь ты домой?"

Ему отвечаю несмело:
"Меня пустота дома ждет,
И скучно сидеть мне без дела.."
Старик со мной рядом идет.

Погладив бородку седую,
Он выдернул волос один.
Я с телом на пару рискую
Сойти с ума- он Алладин?

Но он не из лампы явился.
Хоттабыч! Дошло до меня.
Отдал волос мне , не простился,
А просто исчез в закат дня.

Стою я . Хоттабыча волос
Зажала в дрожащий кулак.
И вдруг в голове слышу голос:
"Трах-тибидох!" скажи так.

Я вспомнила сказку из детства.
Что сделать, чтоб все повторить?
Но нет к сожалению средства,
Чтоб мир волшебства возвратить...

27.06.2024


Рецензии