Пишу стихи и душу грею...

Это стихотворение родилось по следам некоего диалога на тему основ стихосложения!)

Пишу стихи и душу грею,
Не жду от жизни дифирамб.
И, вообще, мне… по хорею,
Какой там дактиль или ямб.

В каком там ритме, постепенно
Родятся строчки из души.
Ведь из души ж и откровенно!
Вот тем они и хороши.

Для расширенья кругозора
Неплохо знать названий ряд,
Но нету большего позора
Чем лжи вплетённый в рифму яд.

И говоря меж нами строго,
Тот яд не стоит и гроша.
Стихи должны идти от бога
Когда их требует душа.

Вот, бог как на душу положит,
Так и пиши свои стихи
И совесть пусть потом не гложет
За все огрехи и грехи.

Стихи линейкой не измерят,
Напрасно этим не греши.
Тебя услышат и поверят,
Коль стих твой вынут души.

И пусть сейчас, греша размером,
Я осужденье заслужил,
Таким бесхитростным манером
Свой взгляд по теме изложил!)


Рецензии