Ветер в поле носит семя

Ветер в поле носит семя
Ждёт приказа злое племя
Чтоб отправиться в набег
Человеку человек

Волк. И вовсе не товарищ.
В алом пламени пожарищ
Лес и степь и даже небо.
Где найти вина и хлеба?

Тычет в бок стальное стремя
Вперемешку - кони, время,
Тонкие подпруги рвутся
Всё несётся, все несутся.

Кто здесь жив, а кто убит?
Пыль столбом из под копыт.
Тучи стрел и воронья
Тень бросают на поля.

Из под смеженного века
Небо смотрит в человека
И ещё не смежив век,
Небо видит человек.

Электрическим разрядом
Запустил дефибриллятор
Сердце, что ещё живое
И на жизнь его настроив
Омывает как младенца
Человека. В полотенца
Принимает его душу.
С неба льёт, подобно душу
На коней и на поля,
Чтоб умытая земля
Забрала у ветра семя.

И тогда настанет время
И на небе прояснится
И земля заколосится.

27.06.24г.


Рецензии