Народ российский к дуракам уже привык

Любая правда для народа негатив,
Который им воспринимается в штыки,
Поскольку знать мы правды вашей не хотим,
Какую любят разве только дураки!

А дураки всегда водились на Руси,
Кто представляют из себя природы брак,
Ты помолчать какого сколько ни проси,
Но правду молвить не удержится дурак!

Какого словно кто-то тянет за язык,
Либо приспичило,поскольку невтерпёж,
Народ российский к дуракам уже привык:
Раз дураком родился,что с него возьмёшь?

Как дураку пора настанет умирать,
На смертной ложе сам себе задаст вопрос:
Ну,почему,как все,не научился врать,
Какой до умного в итоге не дорос?


Рецензии