День карусельной лошадки

В день лошадки карусельной
Романтизму угожу –
Милым слогом акварельным
Лик любви изображу…
Ветерок зело гуляет,
Подгоняя карусель.
На лошадке восседает
Миловидная мамзель.               
Дева книжечку «читает»,
Тайно вьюношу блазнит…
Казус деву потешает –
Мальчик трепетно грустит…
Из-за оной воздыхает
Пылкий отрок – верный паж,
Круг вращая продолжает
Юной пассии вояж.
«Ангел рядом! Мир прекрасен…
Боже, я счастливей всех!» –
Чист душою малый, ясен,
Ждёт его в любви успех.

28 июня 2024 г.


Рецензии