Два короля
Но смотрит весело король.
Повсюду боль, повсюду страх,
Но лишь усмешка на устах.
Он в центре битвы на коне
Всё ближе к городской стене,
Всё ближе к цели. Хочет он
Надеть корону из корон.
И по лицу струится соль.
Он смел, но есть другой король.
Тот гордо смотрит со стены,
Владыка лучшей из страны.
Играет солнце в стали лат;
Он также смел, король и брат.
Умён он также и хитёр,
Он руку вдаль свою простёр,
И хлынул дождь, и грянул гром.
Но враг вреда не видит в том.
Всё ближе брат его, и вот
Достиг он городских ворот.
Удар поверг ворота ниц.
Пред ним мелькают сотни лиц,
Но ищет он средь них одно,
Того, с кем биться суждено.
Вся кровью залита земля.
И вот сошлись два короля.
Сошлись два брата, два меча,
Два войска рубятся крича.
В глазах горит огонь вражды,
Вода струится с высоты,
Смывая кровь с седых висков.
Мелькают тысячи клинков.
И бьются обе стороны -
Сыны одной большой страны.
А рядом на земле лежат
Король и непокорный брат.
Свидетельство о публикации №124062702577