Переписать судьбу

Раз в девять лет
Переписать судьбу
Возможно (или нет?)
Прервать нужду,

И стать богатым,
И сбросить груз,
Не стать горбатым,
Избавиться от уз.

Не просто сделать так,
И даже если звёзды
Тебе благоволят,
И вовсе нет угрозы.

Судьба давно сверсталась,
И обросла старьём,
И сил уж не осталось,
Чтоб изменить её.

Но все астропрогнозы
Твердят тебе уверенно,
Что обеспечат звёзды
Твои все перемены.

И ничего не нужно
Тебе в своей судьбе
Менять, ты безоружен,
Когда лежишь на дне.

Оно само придёт,
Ты только подожди,
Само всё принесёт,
И счастье - впереди.

Поверить в это — нет:
Без моего участия
Один раз в девять лет
Судьбу переписать?

Поверю я, пожалуй,
Дам шанс я высшим силам
Внести хотя бы малость
В судьбу, что мне досталась.


Рецензии