Небеса прозрачней, выше
Всё в апреле жизнью дышит и весенний вкус в пломбире.
На деревьях зреют почки, нетерпение источая,
когда все зазеленеют к возвращению в город мая.
Он придёт неотвратимо, не как ты, что испарился
средь сиреневого дыма и ни в ком не повторился.
Ожиданием проживая и не ставя жирных точек,
понимаешь: расставания превращают в одиночек.
Привыкаешь быть опорой сам себе, не вяжешь грёз
и не рвёшься двигать горы, так как лучшего не ждёшь.
Не захочешь, но поверишь: мерки нет длиннее ночи,
а надежда - хуже зверя: жить не даст и не прикончит.
И всё кажется нормальным: числа, месяцы, года,
только врёшь мирам зеркальным, что ещё ты молода.
Свидетельство о публикации №124062702486