Жизнь изменить решительно желая
Прескверное всё заключив в кавычки,
Стоял я на перроне ожидая,
Прихода судьбоносной электрички.
Ходил туда-сюда фуражку комкал
В своих раздумьях, на своей волне
И вдруг мне улыбнулась незнакомка,
Что на другой стояла стороне.
Она обворожительной казалась!
В ней что - то притягательное было.
А тут толпа к вагонам собиралась
И время незаметно уходило.
Пересчитать бы на бегу ступени…
Возможно, состоялся б диалог…
Нас разделяло несколько мгновений!
И я рвануть готов был видит Бог!
Неспешно электричка подкатила.
Народ неспешно внутрь перетекал.
Иль я – глупец? Иль жизнь так пошутила?
Но я её из виду потерял.
Гул электрички прокатился смехом.
И с грохотом состав вдали растаял.
Так никуда в тот день я не уехал.
И всё как есть без перемен оставил.
Уже другие тучи ветер гонит.
Другие чувства! Всплеск другого дня!
Но образ незнакомки на перроне,
Не покидает до сих пор меня.
27 июня 2024 год
Свидетельство о публикации №124062702451