Отбросив годы и заботы

Отбросив годы и заботы,
Как скинув с ног тяжелый ком,
И, не взирая на запреты,
Я вновь гуляю босиком.

Чуть холодит трава густая,
Так мягко стелет и зовет
Присесть, а может развалиться,
Ну и вздремнуть часок-другой

Заставит танцевать щебенка
То тарантеллу, то гопак.
Скорей изнеженные ноги
Спешат найти простой асфальт

Но тверд характер у асфальта.
Он не ласкает, больно бьет
И просят ноги избавленья:
«Скорей бы нам уже в песок».

Он обнимает, обтекает
Своим комфортом и теплом
И ноги разом отдыхают
Перед булыжной мостовой.

Скользя по камням, извиваясь,
Крутясь, как будто акробат,
Я наконец-то выбираюсь
Опять на луг, чему я рад.


Рецензии