Кровавый горизонт...

Залил закат кровавой краской горизонт,
Конечно этой панорамой восхищён.
Наверно завтра будет сильный ветер,
Я ж за грибами в лес поход наметил...

И в общем дело даже не в грибах,
Как это проще выразить в словах -
- Общения с природой захотелось,
Мне чтоб устать, чуть-чуть чтоб ныло тело...

Побыть с природою вдвоём наедине,
Небось она уже соскучилась по мне.
Здесь, средь людей, довольно некомфортно,
А вот с природой отдых первосортный:

Бродить в лесочке не спеша, не суетясь,
А если беленьких найти, то просто класс!
Потом поджарить с чесночком и луком,
Грибы готовить целая наука!..

              ***
Вполне возможно будет (так некстати) дождь,
С такой погодкой за грибками не пойдёшь!
Кровавый горизонт - к ветрам - примета,
Ненастье вновь, а ведь проходит лето!..


Рецензии
Теперь грибной сезон до октября длится!

Ждал белый гриб в подлеске грибника.
"Наверно, начал он издалека!"

Дмитрий Постниковъ   24.07.2024 11:10     Заявить о нарушении
Какие грибы по такой жаре...

Саша Локоть   24.07.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.