Спасительная плёнка тишины

Рано утром тишина летает,
пленкой всё кругом покрывая.
Все вовне меня звуки пришлые
тишина облекает
в нечто неслышное!
Вот сосед берет перфоратор,
сначала любовно его гладит,
Потом на полную мощность врубает,
но меня это не лихорадит
и почти что не раздражает!
Я ведь слышу его и не слышу,
поскольку пленку я ощущаю.
Она помогает мне выжить,
Не слышать лишнее мне позволяет!
А вот ворона на ветку села,
и чрез окно мне что-то талдычит, 
А я ее кррр-кырр-карр и не слышу,
Клюв её тонкой пленкой покрытый.
А там во дворе деревья пилят,
Пила поет заунывное что-то,
А я и этого тоже не слышу,
хотя за деревья мне больно очень!


Рецензии