Почеркушка. А надо было с водкой

Кто пробовал мезенского посола сёмгу?
По первости воротит. Я, признаюсь, ел.
Под водку, правда. С местным рыбаком. Взопрел.
К стакану третьему я ел, уже не дрогнул.
И тут попалась рыбина как раз к посолу.
Прислали с Севера. На килограмма два.
Почистил сёмгу, засучивши рукава,
Порезал, солью сдобрил крупного помолу.
И, припустить её поставил, в тёплом месте,
Подробно вспомнив всё, чем славится Мезень.
Был запах тот же, что в Мезени. Третий день
С горшка я не слезаю. Почему? Известно.
Я с чаем ел её. А надо было с водкой.
Напомнил тот мезенец, что здоров и жив.
Вот встану я с горшка, невзгоду победив,
Пойду за водкою нетвёрдою походкой.
27.06.2024
СПб


Рецензии