Оранжевое лето

И снилось мне оранжевое лето,
Я к роднику шагаю босиком,
Лучом косым заботливо согрета,
Цвет щёк моих малина с молоком.

Вот оглянулась. Поле – бесконечность,
Царит на свете мир, любовь, покой.
Во сне мне снилась детская беспечность
И стайка птиц, летящих над рекой.

Я, наклоняясь, стала на колени,
Пью чистоту, сама ещё чиста,
Сюда приходят тайно пить олени -
Мила картина эта и проста.

Но я проснулась. За окошком лето,
Открыв глаза, смахнула сон рукой.
Осталась там, за радугами где-то
Вся безмятежность, радость и покой.

Фото из интернета


Рецензии