Скоротечно лето
Иволгины флейты дразнят соловья,
Лирика поэта чаще на рассвете,
В полудрёме кратком нежится земля.
Колокольным звоном оживится утро,
Побегут мурашки по траве росой,
За высоким склоном тенью перламутра,
Ночь тряхнёт раскошной гривою-косой.
Ласковое солнце в яркой паутине,
На ветру качаясь устремится ввысь,
К полдню доберётся, растопив рутину,
Ту, что насаждала горестную мысль.
Юркнет на крылечко,
А потом в окошко,
Не спрося разбудит тех, кто любит спать,
Побежит на речку,
Там клюёт рыбёшка,
Солнышко в июне - божья благодать.
Дорожите люди каждым днём беспечным,
Не спугните счастье мира и тепла,
Истинное чудо, лето скоротечно,
Тихо позолотой вторят купола...
Свидетельство о публикации №124062702347
Спасибо, Валечка, за их красоту, мудрость и песенность!
Добрых и приятных предосенних дней!
С сердечной нежностью и теплом души!
Иван Есаулков 19.08.2024 07:15 Заявить о нарушении