иллюзии северного молока - ты станешь водой

Сказочник молча смотрел в её глаза

она не понимала, почему он молчит, но заговорить первой боялась
поэтому решила стать дерзкой и тоже смотреть ему прямо в зрачки

сначала ничего не происходило
в комнате почему-то пахло свежескошенной травой и озёрными лилиями
а где-то вдали тихо тикали часы

вдали?

они сидели в маленькой комнате
зашли вместе
она оглянулась - откуда они зашли? наложены швы
ни капли крови
мы вместе в сердце

она стала неотрывно следить за его глазами
внезапно они вспыхнули неоновыми цифрами, которые тут же пропали

маленькая девочка, смеясь, забежала в их дом
как она похожа на меня! вот это платье, я помню, мне мама его сшила!

это и есть ты - молчал Сказочник
часы пели маминым голосом колыбельную

она закрыла лицо руками

если хочешь заплакать - плачь
потому что ты - сильная и взрослая и научилась превращать свои слёзы в бисер
дальше же помнишь?
свиньи не ценят слёзы

так что же ты - плачь! разреши себе снова быть маленькой девочкой
которая умела плакать, когда ей было больно

пусть стекло в тебе станет водой и унесёт твою боль

чьи-то руки обняли её
свет погас

Сказочник закрыл глаза


иди ко мне: http://stihi.ru/2024/06/28/1065


Рецензии