Всю ночь шёл дождик за окном
Гулял по улицам пустынным,
И не был этот дождь противным,
Скорее, будто не в сезон.
Он нес прохладу, нес добро)
Питая капельками землю,
И травка ярче зеленела,
Смывая сор с себя дневной.
Луны печальной белый диск,
Следит за миром неустанно,
А дождик льётся тихо, странно,
Он так живет, он так привык.
Не слышно птичьих голосов,
Цикад не слышно в разнотравье,
Лишь шум дождя, как равноправье,
Как сердца стук, как белый фон.
Всю ночь шёл дождик за окном..
Свидетельство о публикации №124062702319