Последние мысли украинского солдата
Чтоб солнце лицо обожгло тишиною.
Услышать вновь птиц, а не визги ракет
И чтоб вместо пороха пахло весною.
Как всё-таки страшно в огне умирать,
По чей-то безумной и глупой указке.
Ни сдаться, ни спрятаться, не убежать,
Ведь в спину уже целит в натовской каске.
Каких-то сто метров и можно сказать:
"Сдаюсь, не стреляйте, я жизнь выбираю."
Но как эти метры живым пробежать,
По минному полю, увы я не знаю.
Казалось война не придёт никогда,
Я спорил с друзьями, не ведая правды.
Они же с Донбасса твердили всегда:
"Нам хочется жить, нас в покое оставьте."
А я на диване размяк, как фантом,
Смеялся бездушно, весь мир проклиная.
Они же в подвале, забыли про дом,
Теперь безусловно, их всех понимаю.
Наверно, умру, выход мне не найти.
Мне выбор не дали, поймали как зверя.
Я мог всё понять и в Россию уйти,
Она ведь радушно открыла все двери.
А мысли текут по щеке, как вода
И хочет взвыть, словно волк под луною.
Наверно, ослеп, когда в дом мой беда,
Вползала шипя, поглощая собою.
Весь Запад восторг не скрывает уже,
Народ разделил и стравил меж собою,
А я перед смертью стою в неглиже,
Во мне она видит лишь мясо сырое.
Кто дома остался услышьте меня:
"Россия не враг, я теперь понимаю.
Прими меня нежно родная земля,
От пули нацистской, в спине, умираю."
Свидетельство о публикации №124062702316
Даниил Святкин-Вандейский 19.07.2024 23:50 Заявить о нарушении
Евгений Юрко 20.07.2024 10:19 Заявить о нарушении