Треугольник Паскаля

На стихотворение Степана Дуплий
"Суперматрица псевдожизни"
Вместо рецензии.


В науке место есть для всех!
Не защищается только тот, кто не пишет...
             ( Ученая мудрость )


Мы, все поэты, что-то пишем,
Что-где увидим, что-где услышим,
Но, после крепкого вина
Чего-нибудь и взбрендит
С бодуна...
Иногда.


Я мечтал заниматься наукой
И познания зерно я искал,
А послали меня в казарму,
Чтобы там я портянки считал.

Я прошел по разным мукам
На камчатках и серверах,
Тяготение к точным наукам
Никогда и нигде не бросал.

Но, потом я нашел всё же дело,
Утонул в нём со всей головой
И в обличии офицера
Защищал наш советский строй.

А затем власть сменилась, как-то сразу,
Оказался я вдруг не у дел,
В пику новой ушлой заразе
Я душою песни запел...

Отчеканился, отдуплился
И ушел в первозданный лес,
И в медвежью полуберлогу
С головою с отчаянья влез.

Успокоился, оклимался,
С богом верным своим подружил
И размеренной, трудовою,
Жизнью честной, крестьянской зажил.

Ночью в небе мерцальном гуляю,
Треугольник Паскаля ловлю,
Я тебя лучше, Русь, не знаю!
Я тебя, Россия, люблю!



            27.06.2024 г.

            д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии