Если вдруг...

Я исчезнуть могу, если что-то мне вдруг не понравится,
Улететь, убежать, раствориться в рассвета лучах.
Если вдруг я пойму, что уже ничего не исправится,
Ты уже не найдешь и на дальних меня островах.

Я могу оборвать нашу связь, если вдруг мне покажется
Взгляд, до боли родной, неожиданно ставший чужим.
И неважно потом, что губами любимыми скажется,
Зная даже, что счастья уже не найти мне с другим.

Ты меня не ищи, если как-то с утра обнаружится,
Что меня рядом нет на постели в твоих простынях.
Значит, мне не хватило любви, а быть просто подружкою -
Не хочу и не буду любимому даже во снах.

Я готова уйти, убежать вновь в своё одиночество,
(Изучила его я за годы вдоль и поперёк.)
Если вдруг я почувствую, что отношения кончились,
Я не буду вымаливать их на коленях у ног.

И уйду без скандала и слез своей гордой походкою,
Подождав, пока крепко уснёшь, повернувшись спиной...
А потом заливай своё горе вином или водкою,
Пой, танцуй, веселись или волком, задрав башку, вой.

... Для чего я пишу эти строки, когда всё безоблачно
В отношениях, благо, предательства нет и нет лжи.
Просто не допусти миг, когда вдруг уйти мне захочется,
Не руками, а искренним чувством меня удержи.


Рецензии
Эту тему исчерпать невозможно...Касается она и тех и других...
http://stihi.ru/2015/03/19/8036
http://stihi.ru/2017/10/26/10049
С уважением.

Александр Орлов 44   29.06.2024 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.